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mercredi 11 décembre 2013

Recette : Gratin de Chouchous aux fromage de chèvre frais

Je vous avez déjà parlé du Chouchou il y a quelques semaines. Je m'étais attaquée à une version sucrée du Chouchou avec Gâteau Chouchou. Aujourd'hui je découvre ce légume sous forme salé

Me voilà en route pour le fameux gratin Chouchou, je décide de le faire au fromage de chèvre frai.. de Takamaka. Il ne faut pas déconner non plus, on va rester local jusqu'au bout.



Ingrédients :


- 3 ou 4 beaux chouchous
- 2 x 100 g de fromage chèvre frai


-> Pour la béchamel

- 35 g de beurre
- 25 g de farine
- 500 ml de lait
- poivre, sel, noix de muscade


Préparation :

  • Mettre à cuire les chouchous dans une casserole d'eau bouillante durant 30 à 40 minutes. Vérifier si ils sont cuits en plantant une pointe de couteau dans le légume, comme pour une cuisson de pomme de terre.
  • Une fois cuits, égoutter les chouchous et laisser les refroidir durant 10 à 15 minutes.
  • Éplucher les. Couper les en deux retirer le noyau central, puis détailler les en cubes.
  • Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Faire cuire le roux, avant d'ajouter le lait en remuant pour ne pas avoir de grumeau. Tourner la béchamel tant qu'elle épaississe. Poivrez et ajouter la noix de muscade
  • Mélanger les cubes de Chouchou dans la béchamel.
  • Couper les fromages de chèvre dans la largeur.
  • Monter le gratin, une couche de Chouchou, puis deux demi fromages de chèvre, puis le reste de chouchou, puis le reste de chèvre.
  • Préchauffer le four à 150 et mettre 15 min le gratin.




Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. C'est quand même fou ! t'arrives à me faire lire des recettes de cuisine !

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